domingo, diciembre 31, 2006

Peralta, campeón

No hay que escamotear la victoria que hoy obtuvo Eduardo Peralta en la Copa Casablanca de Tenis. En 29 años de historia de ese torneo, sólo dos veces lo ha ganado un mexicano (en 1992, Jorge Esqueda y Peralta ahora).
Y el torneo, en la categoría de 17 años y menores, es uno de los más importantes del mundo.
En suma: lo que hizo Peralta hoy fue como haber ganado un Master Series de la ATP a nivel profesional. Mexico tiene un nuevo campeón del mundo. Fue el "caballo negro" del Casablanca (llegó a la final habiendo entrado al torneo con un wild card) y si lo cuidan (si se cuida), tiene un futuro prometedor como profesional.
Enhorabuena.
¡Feliz año, México!
---
Eduardo Peralta ganó hoy la final de la XXIX Copa Internacional Casablanca de Tenis al moldavo Radu Allbot, por parciales de 6-1 y 6-2.